Торт мороженое
Ингредиенты:
- 450г шоколадного мороженого Филевское в пакете
- 200г пломбира Филевского в пакете
- 100г свежей клубники
- 2-3 банана
- 100г шоколада
Описание:
- Клубнику вымыть, порезать дольками, оставить 2-3 штучки для украшения.
- Бананы порезать дольками, оставить немного для украшения.
- Натереть на терке 30г шоколада.
- Взять разъемную форму для торта, охладить ее в морозилке в течение 15 минут
- В охлажденную форму выкладываем слоями
- половину шоколадного мороженого
- дольки клубники
- пломбир ванильный
- дольки банана, посыпать их тертым шоколадом
- вторую половину шоколадного мороженого
- поставить торт на 3-4 часа в морозилку.
- На водяной бане растопить оставшийся шоколад.
- Достать из морозилки торт.
- Покрыть торт растопленным шоколадом.
- Украсить клубникой и бананом.
- Поставить в морозилку до застывания шоколада (недолго, чтобы не промерзли фрукты).
- Вынуть торт из формы, выложить на блюдо.