Шоколадный фондан с ванильным мороженым
Ингредиенты:
- ванильное мороженое «Филевское развесное» — 150 г.,
- шоколад (горький) - 180г;
- яйцо - 6 шт.;
- сахар - 120г;
- сливочное масло - 150г.;
- мука - 60г.;
- сахарная пудра - 20г.
Шоколадный фондан - тающий во рту французский десерт. Очень популярен во французских бистро в качестве десерта к основному блюду.
Смысл этого десерта в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким, поэтому получается шоколад в шоколаде.
Лучше всего есть фондан с ванильным мороженым - гастрономическое удовольствие обеспечено !
Пошаговая инструкция:
1) Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.
2) Белки нужно взбить отдельно до пенообразного состояния.
3) Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё смешать.
4) Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.
Bon appetit!