Мороженое в сырной корзинке
Ингредиенты:
- мороженое Филевское (чем больше, тем лучше, лишним не окажется)
- сыр: любой твердый (Российский, Голландский, Пошехонский). На одну корзиночку – около 50 г.
- фрукты-ягоды (в этом рецепте киви и черника).
- сыр: любой твердый (Российский, Голландский, Пошехонский). На одну корзиночку – около 50 г.
- фрукты-ягоды (в этом рецепте киви и черника).
Оборудование:
- тарелки плоские,
- терка,
- стаканы,
- холодильник,
- микроволновая печь или духовка.
Порядок действий:
1. Сыр нежно натереть на терке, лучше помельче, тогда корзиночка будет потоньше. Если лень, можно и на крупной.
2. Взять плоскую тарелку, намазать ее кусочком сливочного масла, чтобы потом легко снять с нее сыр.
3. Раскидать тертый сыр по смазанной тарелке, придав форму круга, но не менее 10-12 см диаметром.
4. Поставить тарелку с сыром в микроволновку примерно на 1 минуту на максимальной мощности, но это зависит от микроволновки, в некоторых будет достаточно и 20-30 секунд. Сыр должен расплавиться. Вместо микроволновки можно воспользоваться разогретой духовкой.
5. Достать тарелку, дать сыру немного остыть, чтобы он не тёк, и его можно было подцепить лопаткой.
6. Перевернуть стакан вверх дном и положить на него сырный круг, прижав плотно к стакану и дно и бока. Поставить в холодильник для надежного застывания.
7. Снять сырный стаканчик, заполнить его мороженым и украсить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, исходя из собственного представления о прекрасном и содержимого холодильника.
8. Поставить на тарелочку и быстро-быстро нести гостям.
Рецепт Богачевой Алины